Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7-922-704-09-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-ural.ru

Устройство каркасной звукоизоляции стен

В многоквартирных домах, особенно в мегаполисах, проблема шумных соседей очень актуальна. Шум доносится и с улицы, нервная система не отдыхает ни днем, ни ночью. Решением проблемы в таком случае станет качественная шумоизоляция квартиры.

Что такое каркасная звукоизоляция стен?

3-2

В первую очередь, каркасная шумоизоляция помогает избавиться от структурного звука, передающегося по твердым телам. Именно такими телами и являются монолитные дома. Для того чтобы создать себе комфортные условия для отдыха, избавимся от шума путем монтажа каркасной системы звукоизоляции.

Кстати, такие системы успешно применяются не только в жилых домах. Каркасная шумоизоляция хорошо зарекомендовала себя в переговорных комнатах, звукозаписывающих студиях, кино- и концертных залах, а также в ресторанах, барах и клубах. Звук всего частотного диапазона, проходящий через стены и плиты перекрытия, становится неразличим человеческим ухом. Это стало возможным за счет использования особой комбинации с применением шумоизоляционных мембран.

Из чего состоит каркасная система?

Каркасные системы звукоизоляции стен состоят из комбинации шумопоглощающих или отражающих звук материалов. В первую очередь, используется мембрана шумоизоляционная, с ценой на которую вы можете ознакомиться на нашем сайте. У мембран Тексаунд FT комбинированный состав, в который входят акустический войлок и вязкоупругий мембранный слой. Если купить такую шумоизоляционную мембрану, то можно решить сразу три задачи: снизить передающуюся вибрацию, частично убрать шум за счет его поглощения и сдержать его энергию.

Второй составляющей каркасных систем являются пористые маты из полиэфирного волокна — СтопЗвук. Их назначение — устранение резонанса и рассеивание звуковых волн.

В качестве третьего слоя выступает сверхтонкая мембрана шумоизоляционная, цена на нее указана на сайте. Минеральные мембраны Тексаунд сдерживают энергию звука, являясь для него мощной преградой.

Для фиксации профильной конструкции используется Сонокреп, являющийся виброподвесом с эластомерами. Он снижает передаваемую вибрацию. Для уплотнения применяют специальную самоклеящуюся ленту, а щели и стыки заполняют герметиком Сонетик. Также для сборки конструкции потребуются особые виброшайбы.

Все материалы, необходимые для сборки каркасных шумоизолирующих систем есть в нашем интернет-магазине. Если вы хотите купить шумоизоляционную мембрану или любой другой материал, но не знаете, какое количество вам потребуется — напишите нам. Мы проведем все необходимые расчеты, для этого отправьте нам на почту план помещения.

Если у вас остались какие-либо вопросы — свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте — специалист-акустик проконсультирует вас и поможет определиться с выбором.

 
Товар - 0 шт.
руб.